您的位置:首页 > 新闻出版

用镜头展现改革发展中的新南宁

发布时间:2018-08-31 15:24   来源:南宁日报   
 

 

   

  记者们在南南铝业生产车间采访。 叶子榕 摄

  8月29日至30日,全国电视媒体“改革开放40年全媒大调研”大型新闻活动走进广西,来自上海、广东、贵州、陕西、湖北等地的10家媒体组成联合报道组聚焦南宁,走进企业、走进生产一线,用镜头、用画面向观众展现南宁改革开放40年间的飞速发展和喜人成就。

  29日,联合报道组走进南南铝生产车间,详细了解企业在转型升级上取得的突破和成果。南方卫视的编导黄堃认为,南南铝的蝶变是南宁改革开放40年创新发展的一个缩影,“从最基础的门窗型材到高铁、飞机、火箭上的高精尖材料的延伸发展,这些变化足以体现南宁改革开放的魄力和勇气,在这里我深刻感受到南宁的创新精神和发展潜力。”目前,南南铝拥有授权专利170项,多项发明专利填补了国内技术空白,并成功构建了目前国内最完整的大规模高性能硬铝合金材料的研发生产体系。

  南宁·中关村创新示范基地是我市推动深化改革升级,以创新驱动激发发展新动能的创新平台和载体。30日,在南宁·中关村协同创新展示中心,各种高科技产品让联合报道组的记者们目不暇接。智能水肥一体化管理系统、炫酷的VR展示、固定翼无人机……记者们一边听介绍,一边驻足体验、交流、拍照。

  佛山电视台记者何其辉认为,南宁·中关村创新示范基地的建立是广西南宁改革开放的重要举措,从人才、技术到资金、政策,支持力度都非常大,吸引了许多高新技术产业加入,这些成果充分展示了南宁的发展速度。“我会用镜头让更多人看到南宁的创新发展,感受蓬勃发展的新南宁。相信未来的南宁会更加开放,城市的发展速度会更快。”何其辉说。

分享到: