您的位置:首页 > 新闻出版

南宁电视台到隆安县录制《扶贫故事》

发布时间:2017-09-26 16:53
 

9月4-7日,南宁电视台《扶贫故事》栏目组,到隆安县布泉乡龙会村、南圩镇銮正村等部分乡镇贫困村走访拍摄,了解各村脱贫情况。

4日,栏目组先是来到布泉乡龙会村进行踩点拍摄。在该村第一书记谭淇丹带领下,栏目组对该村的贫困户种植栀子的情况和集体经济香芋南瓜种植基地进行了走访拍摄。栏目组通过朴实的镜头记录了谭淇丹在扶贫工作中的点点滴滴,及与她面对面交流采访深入了解第一书记和村民在扶贫攻坚工作中的感言。

5日,栏目组来到南圩镇銮正村,继续走访拍摄下一个贫困村脱贫增收的事迹。该村大力发展育肥牛产业发“牛财”的做法引起了节目组的兴趣。据了解,2016年在第一书记田轶的带动及爱心企业的帮助下,多方筹集资金65.5万元,銮正村新建成集中牛舍70间,发展农户养殖育肥牛2016年全村育肥牛存栏850头,有380户从事育肥牛养殖,带动206户贫困户参与育肥牛养殖,仅育肥牛一项为每年为村民带来180万元的经济收入。目前已经形成“党支部+合作社+基地+农户”的发展模式。

6、7日,栏目组还分别到都结乡念潭村、那桐镇镇流进行拍摄,进一步了解念潭村的生态养殖扶贫项目和镇流村的脱贫成效。

结束拍摄后,栏目组表示回去后要做好这四期节目,通过节目向观众展示我县贫困村的脱贫成果,将真正行之有效的扶贫经验大力推广。


分享到: