您的位置:首页 > 新闻出版

首府南宁市实现县级融媒体中心全覆盖

发布时间:2020-01-03 15:25   来源:南宁日报   
 

首府南宁市实现县级融媒体中心全覆盖


20191231日,江南区县级融媒体中心揭牌运行。同年1230日,兴宁区、西乡塘区、良庆区也分别建成启用县级融媒体中心此前,横县、青秀区、宾阳县马山县、上林县、隆安县、邕宁区、武鸣区等县级融媒体中心也先后挂牌成立。至此,南宁所辖12个县区实现县级融媒体中心全覆盖。

加强县级融媒体中心建设是党中央作出的重大决策部署。2018821日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好地引导群众、服务群众。南宁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,主动适应全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的全媒体时代,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事高起点谋划、高标准要求、高效率推进县级融媒体中心建设。按照中央、自治区党委和市委的部署要求,在自治区党委宣传部的指导下,南宁市委宣传部将县级融媒体中心建设情况纳入意识形态工作责任制督查考评范畴,努力把县级融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。市直各有关部门共同参与、合力推进,各县区将县级融媒体中心建设纳入党委、政府重要议事日程,党政“一把手”亲自抓,倒排工期,挂图作战,协调推进。各县区围绕引导群众、服务群众”的工作目标,立足县区、依靠首府、放眼广西、胸怀祖国、网联世界,坚持高站位、严管理、强队伍、筑阵地、树品牌,全市县级融媒体中心建设强点扩面、扎实推进、有序运行。20191月,在全区宣传部长会议上,横县作了县级融媒体中心建设的经验交流发言;724日,中宣部调研组到横县开展蹲点调研,对横县融媒体中心建设成效给予充分肯定,认为横县融媒体中心建设在全国名列前茅。

各县区融媒体中心坚持唱响主旋律,弘扬正能量大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”坚持移动优先策略打通“报、台、网、微、端”各种资源,推动媒体融合转型发展实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”;打造核心传播平台,涌现出“横县云”“宾阳手机台”“手上青秀”“在马山”等一批新型主流传播平台,推出了一批叫得响、传得开、有影响的高质量融媒体产品,引领时代风气,大大提升传播力、引导力、影响力、公信力。截至2019,各县区融媒体中心各类重点报道的网上总阅读量超2100万人次,展现新时代壮乡首府新形象,凝聚起全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展的磅礴力量。

 


分享到: