您的位置:首页 > 新闻出版

自治区党委宣传部到横县开展县级融媒体中心评估验收工作

发布时间:2020-06-24 09:45   来源:横县县委宣传部   
 

自治区党委宣传部到横县开展县级融媒体中心评估验收工作

 

619日,自治区党委宣传部验收组到横县开展县级融媒体中心评估验收工作。

当天上午,评估验收组实地查看了横县融媒体中心的指挥中心、编辑工作区、演播室等工作区域,了解横县融媒体中心建设情况,现场观摩“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的全媒体采编发流程,观看了横县融媒体中心新媒体制作的产品,查看“广西云”等新媒体平台应用情况,听取采编发指挥中心运行情况介绍,并查阅相关资料,对横县融媒体中心建设实地评估验收。

当天下午,评估验收组召开座谈会,以交流座谈的方式深入了解横县融媒体中心的运行、管理、成效发挥等情况。横县既是全区第一批26个融媒体中心建设试点县之一,也是全国首批县级融媒体中心建设试点县。

近年来,横县县委、县政府高度重视媒体融合工作,认真贯彻落实中宣部、国家广电局发布的《县级融媒体中心建设规划》《县级融媒体中心网络安全规范》《县级融媒体中心运行维护规范》《县级融媒体中心监测监管规范》以及自治区、南宁市相关文件精神,经过探索推进,“台、报、网、微、端”五位一体融媒体宣传格局基本形成,“两微矩阵”已经联系起县乡村三级政务新媒体,搭建组成广西融媒体联盟,加强与新华社、人民网、《学习强国》、广西云、南宁云等中央和区、市媒体的联系,形成内外宣并举的宣传合作格局,增强媒体的覆盖面、影响力和公信力。

评估验收组对横县融媒体中心建设和运行所取得的成效给予了充分肯定,认为横县县委、县人民政府高度重视融媒体中心建设工作,务实高效,成果显著。经过一年多的发展建设,横县融媒体中心建设有经验、有亮点、有成效,值得认真学习和借鉴。评估验收组希望,横县融媒体中心要继续走在全市、全区县级融媒体中心的前列,发挥样板作用,增强自身影响力,不断巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论;要继续完善政务服务方面的功能,在引导群众、服务群众上下功夫;同时要增强新媒体产品制作和宣传力度,坚持内容为王的原则,加强节目制作综合水平,让党媒声音更加响亮。


分享到: