您的位置:首页 > 新闻出版

我市获得2020年全区“扫黄打非” 工作考评第一名

发布时间:2021-01-21 09:05   来源:市新闻出版局   
 

我市获得2020年全区“扫黄打非”

工作考评第一名

    近日,自治区“扫黄打非”工作小组办公室公布2020年全区“扫黄打非”工作考评成绩,我市以总分90.7分获得全区第一名的好成绩。

2020年,在市委、市政府正确领导下,我市“扫黄打非”战线紧紧围绕市委、市政府工作大局,积极服务统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,深入开展“扫黄打非”五大行动,大力清查涉政涉疫、淫秽色情等有害信息和出版物,坚决打击各类非法出版传播活动,深入清除网上网下文化垃圾,全年收缴非法出版物10.47万件,持续巩固“扫黄打非”工作良好态势。同时,我市深入推进“扫黄打非”进基层,将“扫黄打非”纳入网格化服务管理,推动“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,覆盖我市全部乡镇(街道)、村(社区),使“扫黄打非”工作在基层扎根,不断巩固基层意识形态和宣传思想阵地。

2021年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实自治区党委十一届九次全会、市委十二届十一次全会精神,全面落实强首府战略,按照自治区“扫黄打非”工作部署,勇于担当、积极作为,不断开创“扫黄打非”工作新局面,为维护首府南宁政治安全、意识形态安全和文化安全营造良好的舆论氛围和社会文化环境,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


分享到: