您的位置:首页 > 新闻出版

南宁市开展春节文化市场“扫黄打非”检查 保障文化“餐桌”健康安全

发布时间:2021-02-10 17:12   来源:市新闻出版局   
 

南宁市开展春节文化市场“扫黄打非”检查

保障文化“餐桌”健康安全


春节将至,为营造和谐繁荣的社会文化氛围,全力满足本地市民及“就地过年”群众文化需求,营造良好假日市场秩序,净化文化市场环境。2月9日,南宁“扫黄打非”办、南宁市文化市场综合行政执法支队组成执法小组开展春节前夕文化市场“扫黄打非”检查工作,保障春节文化“餐桌”健康安全,为人民群众营造健康良好的社会文化环境和欢乐祥和的节日氛围。

执法小组先后来到广西图书批销市场,以及和平商场年货一条街进行检查。执法人员逐一查看,仔细询问商家进货渠道、进货单据、营业执照等相关事项,重点对有无存在违禁、低俗、暴力、侵权盗版等各类非法出版物进行督导检查。检查过程中执法人员详查落实相关制度和规定情况,并向企业经营者宣传相关法律法规,引导企业合法经营。

据南宁市文化市场综合行政执法支队副支队长曹斌介绍,通过开展专项整治行动。对相关违法违规行为进行集中查处和整治,使出版物市场达到合法经营,进一步规范了南宁市春节期间文化市场经营秩序。并呼吁各位市民朋友在发现有非法出版物以及侵权盗版现象发生的情况下可以拨打12345热线进行举报,相关执法部门将迅速采取行动及时有效地进行整改行动。

据了解,为确保春节期间文化市场健康有序南宁“扫黄打非”办从1月下旬开始,组织各有关单位加大对出版物市场监管力度,将年货市场、小商品交易市场、集贸市场、大型超市、印刷复制企业、出版物发行单位等场所作为监管重点区域,加大执法巡查力度,为群众营造一个健康、良好的文化市场环境

分享到: