您的位置:首页 > 新闻出版

全民阅读“七进”工作首次实现全覆盖

发布时间:2021-02-19 19:14   来源:新闻出版局   
 



好书进万家,书香满八桂。2020年,广西新华书店集团邕华图书有限公司在中共南宁市委宣传部的指导下,深入开展全民阅读“七进”工作,首次实现全民阅读全覆盖,在推动地方全民阅读、创建八桂书香中起到了积极的作用。


           

           


全民阅读“七进”活动共开展60场,挑选了涵盖党政、文学名著、国学经典、医疗保健、家庭教育、养殖种植、家电维修、社会百科等多个领域的近500个品种的图书。这些优质好书通过流动售书活动、线上直播、线上销售、读书分享会等形式,走进农村、学校、家庭、企业、社区、军营、机关,走进千家万户,满足广大市民群众多读书、读好书的需求,惠及民众近万人。


          

          

          


七进”活动的形式丰富多样,不仅营造了积极向上的学习氛围,还丰富了人民群众的精神世界,增强了人民群众的精神力量,让全民阅读覆盖社会的每一个角落,扩大了社会影响,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供了精神动力和文化条件。


         

         


分享到: