您的位置:首页 > 新闻发布 > 新闻发布活动

南宁市政府首场例行新闻发布会在南宁国际会展中心新闻发布厅举行


 
  为加强新常态下政府新闻发布工作,贯彻落实中央和自治区关于“推进新闻发布制度化”的有关要求,按照国务院新闻办关于建立“4•2•1+N”新闻发布模式的要求,我市人民政府将于本月起实施例行新闻发布制度,每半个月举行一场新闻发布活动,对涉及市政府重要决策部署、重点工作安排、重大突发事件和人民群众关注的社会热点焦点问题等进行发布,进一步提升政府新闻发布工作的科学化、制度化、规范化水平,进一步提高新闻发布活动的权威性和公信力,确保政务公开更加及时、透明。1013日,南宁市政府举行了首场例行新闻发布会,市政府新闻办主任王海云主持,市政府副秘书长、市海绵水城办主任张沛就海绵城市建设的热点问题进行回答,中央驻桂、区直和南宁市24家主要媒体参加本次发布会。 

  在发布会上,相关负责人解答了有关规划编制、项目建设等方面的问题,并提出我市将进一步加强技术研究,不断探索适合本地海绵城市建设的模式、方法,着力提升建设水平;着力推进海绵体连片化建设,近期将集中进行那考河上游全海绵体建设,远期着重推进南湖—医科大海绵体、邕江两岸海绵体、竹排江带状海绵体、五象岭森林公园海绵体等连片化建设,并继续开展居住小区海绵化改造工作。 

  我市人民政府通过建立例行新闻发布制度,并在此基础上积极推行“4•2•1N”新闻发布模式,进一步提升了政府新闻发布工作的科学化、制度化、规范化水平,进一步提高了新闻发布活动的权威性和公信力。 

  (本部外联科) 

分享到: