您的位置:首页 > 新闻发布 > 新闻发言人

2016年南宁市新闻发言人培训班顺利举办


 

  20161115日至18日,为期三天半的2016年南宁市新闻发言人培训班在南宁学院顺利举办。南宁市委各部门、市级国家机关和各县(区)党委、政府的新闻发言人96人参加了培训。

  本次培训班由中共南宁市委宣传部与中国人民大学共同举办,主要目的是增强新闻发言人媒介素养和实战能力,提高我市新闻发布工作整体水平,为全市“六大工程”、“四个城市”建设,勇当广西“两个建成”的排头兵营造浓厚的舆论氛围。本次培训班邀请了中国人民大学的知名教授、国内知名的专家学者和一线新闻发言人等培训老师进行专题讲座,精心策划课程,培训的专业性、针对性和操作性都很强。课堂上老师们讲得生动,学员们听得认真,课堂互动性强。学员们普遍反映课程设置得好,老师水平高,专业性和操作性强,对实际工作很有指导意义。他们纷纷表示要把在课堂上学到的知识运用到本县(区)本部门的新闻发布工作中,并希望以后多举办这样的培训班,以便不断提高新闻发言人的能力和水平。

  近年来,南宁市不断加大新闻发言人培训力度,健全完善新闻发布制度,新闻发布工作成效显著。从201610月起,南宁市实施市政府例行新闻发布制度,每半个月举行一场例行新闻发布会,就重大决策、重要活动、热点问题和突发事件等进行发布,进一步提升全市新闻发布工作的科学化、制度化和规范化水平。

  (本部外联科)

分享到: