您的位置:首页 > 政策法规

广西—东盟经开区举办《中国共产党宣传工作条例》培训

发布时间:2020-05-28 17:05   来源:广西—东盟经济技术开发区   
 

广西—东盟经开区举办《中国共产党宣传工作条例》培训

 

526日下午,广西—东盟经济技术开发区直属机关党委举办《中国共产党宣传工作条例》专题培训,听取专家教授对《中国共产党宣传工作条例》进行解读辅导。党工委委员、直属机关党委书记雷明虎,以及直属机关党委、两新组织党工委党员干部约200人到场聆听讲座。

    当天的培训邀请到自治区人民政府参事、自治区宣讲团特聘讲师黄健同志作专题辅导。黄健讲师对《中国共产党宣传工作条例》的出台背景和意义、主要框架、根本任务、指导思想以及各级党委承担的宣传工作职责等内容进行深入浅出地解读,并通过大量生动的视频素材、时代楷模的先进事迹,帮助党员干部进一步坚定理想信念,不断增强党性修养。

   “《条例》是我们党关于宣传工作的第一部党内法规,为开展好宣传工作提供了基本遵循,指明了方向,回去后我们要继续加强学习,力争把条例内容落到实处。”参会的一位宣传思想战线工作者表示。

    据了解,《中国共产党宣传工作条例》的制定颁布,是党中央推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展的重大战略决策,是推进思想建党与制度治党相结合、依法治国与依规治党相统一的重大战略举措,是党的宣传思想工作科学化规范化制度化水平全面提升的重要里程碑。

    今年以来,为推动《中国共产党宣传工作条例》的学习,广西—东盟经开区把《条例》学习纳入意识形态工作重要内容,各级党委分别采取集体学习和自主学习的方式加深对《条例》内容的理解。

分享到: