中国共产党南宁市第十一届委员会第十四次全体会议,于2016年1月15日在南宁举行。全会由市委常委会主持。自治区党委常委、市委书记王小东作了重要讲话。

全会深入学习贯彻党的十八届五中全会和自治区党委十届六次全会精神,传达学习中央经济工作会议和全区经济工作会议精神,听取和讨论了王小东受市委常委会委托作的工作报告,审议并通过了《中共南宁市委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》《中共南宁市委员会关于贯彻落实中央和自治区扶贫开发工作重大决策部署 坚决打赢脱贫攻坚战的决定》。

全会提出了今后五年我市经济社会发展的主要目标,推动经济社会持续健康发展的一系列重大举措,明确了打赢脱贫攻坚战的总体要求、目标任务和工作措施。全会还明确了我市2016年经济社会发展的主要预期目标,对全年的工作任务作了部署。

全会指出,2016年是“十三五”第一年,开好局、起好步,意义重大。全市工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央“四个全面”战略布局和自治区“两个建成”战略目标,坚持发展第一要务,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进的总基调,主动适应经济发展新常态,着力推动产业转型升级,着力服务项目和企业,着力提升生态宜居水平,着力推进改革创新,着力扩大开放合作,着力保障改善民生,稳住基本面,培育新动能,推动经济社会平稳健康发展,不断增强首府的支撑力、辐射力和先导带动作用,为勇当广西“两个建成”排头兵奠定坚实基础。