您的位置:首页 > 专题宣传

南宁市兴宁区文艺战“疫”出精品

发布时间:2020-04-28 17:40   来源:南宁日报   
 

南宁市兴宁区文艺战“疫”出精品

 

为助力疫情防控工作,满足市民群众居家抗疫文化需求,南宁市兴宁区文化馆、兴宁区图书馆近期集中推出了一系列线上文化活动,展现文艺战“疫”出精品的勇猛势头。

兴宁区文化馆以“网聚兴宁展风采”为主题,推出一批新创作的民间文艺节目,包括春雨艺术团、壮锦文艺队、群艺舞蹈队、凤凰艺术团、联光文艺队、五塘镇坛棍村文艺队等业余文艺队伍的舞蹈、山歌、民乐演奏作品。其中,南宁民谣非遗传承人谢桂友创作、南宁师范大学18级播音主持专业学生陈琳表演的新民谣《抗疫防病谣》,礼赞无私奉献、英勇战“疫”的“最美逆行者”,表达了人民群众众志成城、抗击疫情的决心和信心。

    兴宁区图书馆通过微信公众号,向广大读者提供防控疫情专题讲座,普及防控新型冠状病毒的科学知识。同时还推出了为读者舒缓心理压力的健康手册,以及赞美战斗在抗击疫情第一线白衣天使的真情故事《你有多美》等。兴宁区文化馆与超星机构联合推出的“文化慕课”,涵盖绘画、音乐、美术、舞蹈、戏剧、建筑、影视、曲艺、设计、传统文化、园林花卉等多个门类。这一拓展公共文化服务、实施文化惠民的新举措,让大家足不出户就可享受“文化大餐”,随时随地都可以参加文化培训。

兴宁区文化馆、兴宁区图书馆线上文化活动的成功举办,不仅为市民群众提供了丰富的精神食粮、提升了文化素养,还深入宣传疫情防控知识,凝聚力量、鼓舞士气,坚定广大群众抗击疫情的必胜信念。


分享到: