您的位置:首页 > 重要动态

市委宣传部举办南宁市2017年基层宣传文化干部培训班

  来源:南宁日报   作者:
 

  9月6日,市委宣传部在中共南宁市委党校举办南宁市2017年基层宣传文化干部培训班,来自市直宣传文化系统各单位相关人员共计400多人参加培训。这次培训班旨在进一步提高宣传文化系统党员干部政治站位,增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,面对意识形态新形势新任务新要求,牢牢把握基层意识形态工作的领导权主动权主导权,以宣传思想文化工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  本次培训对课程设置、师资配置等都进行了精心安排,邀请了在有关工作领域具有较高学术造诣和丰富实践经验的专家、领导担任授课教师,课程内容包括学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、意识形态工作、网络宣传管理、国防教育、文化艺术等专题,既有宏观理论上的深度指导,又有实践工作的经验分享,突出了培训的针对性和实效性。

  此次培训对全市宣传文化工作提出要求,一要深入学习、宣传、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。贯彻落实好自治区党委和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。二要进一步压实从严意识形态工作责任制,牢牢把握基层意识形态工作的领导权主动权主导权,以更高的政治责任感使命感紧迫感,管好意识形态工作阵地,担负起意识形态工作责任,确保意识形态整体平稳。三要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条工作主线,统筹推进理论武装、舆论引导、文明创建、文化发展、队伍建设。浓墨重彩展示发展成就,组织好“砥砺奋进的五年”等重大主题宣传,以群众身边的变化宣传砥砺奋进五年来的发展重大成就,呼应全区、全国发展大局。唱响网上主旋律、守好网上主阵地、打好网上主动仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: