您的位置:首页 > 重要动态

王小东参加市委十二届五次全会分组讨论时强调
紧盯目标任务 强化责任担当
奋力推动首府经济社会向更高质量发展

发布时间:2018-01-09 11:01   来源:南宁日报   作者:
 

    

  1月8日,自治区党委常委、市委书记王小东参加市委十二届五次全会分组讨论,与委员们一起审议市委常委会工作报告。王小东强调,要贯彻新思想,展现新作为,紧盯目标任务,强化责任担当,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,为全面贯彻落实党的十九大精神开好局、起好步。

  讨论中,来自各县区开发区的主要负责同志纷纷发言。大家认为,王小东同志在全会上所作的报告,分析形势客观准确,总结工作实事求是、令人振奋,目标定位体现责任担当、令人充满信心,部署措施务实创新,充分体现了市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的鲜明态度,坚决践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定决心,坚决贯彻党中央和自治区党委决策部署的高度自觉,符合我市实际、符合全市人民的愿望,是一份内涵深刻、立意高远、催人奋进的好报告。大家表示,将以更加坚定的信心、坚决的态度、务实的作风,落实好市委的工作部署,不折不扣抓好经济社会发展各项工作,以实绩实效展示新作为、作出新贡献。

  王小东在听取大家发言后指出,一要客观看待我市去年工作成效,认真总结经验、把握规律,弄清发展阶段性特征,加强党对经济工作的领导,定大事、议大事、决大事,积极适应、把握、引领经济发展新常态,牢牢把握发展主动权。二要科学谋划今年的目标任务,结合自身实际,注重科学决策,强化责任担当,积极主动作为,努力开创发展新局面。三要牢牢抓住关键和重点,坚定信心、精准施策,用务实有效的方法抓落实、见实效,有力推动经济社会持续健康发展。四要充分发挥主观能动性,以实绩论英雄,注重在“四个一线”选用干部,调动激发广大干部干事创业的活力,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,静下心来抓机遇、谋发展、促落实,以发展的质量和效益检验工作的成效。

  王小东强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、开放创新,直面挑战、克难攻坚,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好三大攻坚战,坚定不移全面从严治党,奋力谱写新时代南宁发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

分享到: