您的位置:首页 > 重要动态

全市宣传部长会议召开

发布时间:2018-02-07 09:48
 

  2月6日,全市宣传部长会议召开。会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国宣传部长会议精神、自治区党委书记彭清华重要指示精神和全区宣传部长会议精神,深入贯彻落实党的十九届二中全会、自治区党委十一届三次全会和市委十二届五次全会精神,总结2017年意识形态和宣传思想文化工作,部署安排2018年工作。市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全市宣传思想文化战线在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大这条主线,牢牢把握“两个巩固”根本任务,精心谋划部署,全面推动落实,思想理论建设跃上新高度,主流舆论阵地不断巩固壮大,精神文明建设成果喜人,社会主义文艺百花竞艳,文化事业文化产业高质量发展,网络空间持续清朗向好,南宁故事沿着“南宁渠道”传遍东盟走向世界,宣传思想文化干部队伍展示新形象实现新作为,为谱写新时代首府发展新篇章提供了有力思想舆论保证和强大精神文化力量,为党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,全市宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,切实增强“四个意识”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,紧紧围绕中央、自治区和市委决策部署要求,突出庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年这个工作重点,深化学习教育和宣传阐释,不断提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力;深化落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;深化文艺精品项目创作,大力提升文化事业和文化产业发展水平,向庆祝自治区成立60周年献礼;深化精神文明创建,不断提高公民文明素养和全社会文明程度;深化对外宣传,助力“一带一路”软力量建设;深化依法管网治网,构建更加清朗的网络空间;深化全面从严治党,打造忠诚干净担当的宣传思想文化战线干部队伍,不断开创新时代首府宣传思想文化工作新局面。

  会上,横县县委宣传部、马山县委宣传部、青秀区委宣传部、南宁日报社、市公安局相关负责同志作了交流发言。

分享到: