您的位置:首页 > 重要动态

市委宣传部召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论学习中心组2019年第4次专题学习会

发布时间:2019-09-28 09:09   来源:南宁日报   
 

市委宣传部召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论学习中心组2019年

4次专题学习会

 9月27日,市委宣传部召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论学习中心组 2019 年第4次专题学习会,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,传达学习自治区党委常委、市委书记王小东在市委“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨市委理论学习中心组 2019 年第四次专题学习会上的讲话精神、9月25日在市委党校给党员干部讲专题党课的主要精神。

 会议指出,深入开展革命传统教育,铭记革命历史、传承红色基因,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容之一。开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,重温历史,重温先烈前仆后继的革命事迹,就是要传承好这些宝贵的红色基因,时刻铭记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

 会议强调,守初心,就是要在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,坚定理想信念,牢记党的初心使命,始终对党绝对忠诚,坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心,坚守廉洁从政底线。持恒心,就是要始终锲而不舍、久久为功,持之以恒坚持真理、解放思想、改革创新、加强作风建设。强信心,就是要紧紧围绕“统一思想、凝聚力量”这一中心环节,守正道、创新局,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,推动宣传思想工作不断强起来,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

 会前,市委宣传部党员干部到邓颖超纪念馆和李明瑞、韦拔群烈士纪念碑园接受革命传统现场体验教育,并集体观看了革命题材影片《血战湘江》。

 市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平出席会议并讲话。

分享到: