您的位置:首页 > 重要动态

全区宣传部长会议召开

发布时间:2020-01-09 11:55   来源:广西日报   
 

全区宣传部长会议召开

 

1月8-9日,全区宣传部长会议在南宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神和自治区党委书记鹿心社对贯彻落实会议精神作出的批示,总结工作、分析形势,部署2020年工作。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话。

    会议指出,2019年,全区宣传思想战线认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,在推进理论武装、新闻出版、文艺创作、精神文明建设、对外宣传、意识形态责任制落实等各方面工作协同发力,为新中国成立70周年庆祝活动取得圆满成功作出了突出贡献,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚了强大精神动力,有力服务了自治区党委、政府的中心工作和发展大局。

    会议强调,今年,全区宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传部长会议精神,认真学习贯彻自治区党委十一届七次全会精神。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢扭住“一个高举”“两个巩固”“三个建设”根本任务,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力营造决胜全面建成小康社会浓厚氛围,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力推进文化事业和文化产业发展,着力推动意识形态工作责任制落地落实,着力加强党对宣传思想工作的全面领导,提高政治站位,强化使命担当,为决胜全面小康决战脱贫攻坚作出新贡献。

会议还邀请中共中央党校专家高宏存作的“如何做好新时代宣传思想工作”专题报告。全区各市县(市、区)党委宣传部部长和区直宣传思想系统单位班子成员,区直有关单位负责人、高校宣传部部长,全区网信办主任会议以及文广旅局局长会议与会人员参加会议。


分享到: