您的位置:首页 > 重要言论 > 南宁领导

王小东在市属新闻单位调研时强调
坚定政治方向 把握正确导向
为党的十九大召开营造良好舆论氛围

  来源:中共南宁市委网站   作者:
 
 
 

 

 

   8月23日,自治区党委常委、市委书记王小东先后来到南宁日报社、南宁电视台和南宁电台,深入各部室考察采编、演播流程,听取媒体发展建设情况汇报。图为王小东与南宁电视台采编人员悉心交流。


  8月23日,自治区党委常委、市委书记王小东深入市属新闻单位调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于党的新闻舆论工作重要讲话精神,坚定政治方向、把握正确导向,弘扬主旋律、传播正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  当日上午,王小东先后来到南宁日报社、南宁电视台和南宁电台,深入各部室考察采编、演播流程,听取了媒体发展建设情况汇报,了解移动微端矩阵开发运用等传统媒体和新兴媒体融合发展情况,与记者编辑悉心交流并表示亲切慰问。他说,党媒要始终牢记自身的职责和使命,始终牢记党媒姓党,准确及时全面宣传好党的主张决策部署,坚决守护好党的意识形态阵地。要着眼大格局、把握大主题、围绕大事件,切实把握好宣传的“时度效”,用心、用情做好每一个选题、每一篇报道,用鲜活的新闻感染人、鼓舞人、激励人、鞭策人。要与时俱进,发挥传统媒体优势,融合新兴媒体长处,打造自身传播平台特色,多形式、多渠道客观、真实、生动报道全市经济社会发展实践,讲好南宁故事,传播好南宁声音,合力唱兴南宁。

  面对新形势、新任务,王小东对市属媒体宣传工作提出明确要求:一要把准政治方向,进一步增强做好宣传舆论工作的责任感和使命感。要牢固树立“四个意识”,以习近平总书记系列重要讲话特别是关于党的新闻舆论工作重要讲话精神为指引,高举旗帜、坚定信念,弘扬主旋律、凝聚正能量,牢牢掌握宣传舆论工作的主动权主导权,不折不扣地把中央、自治区党委和市委的决策部署落到实处。

  二要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,大力营造积极健康向上的舆论氛围。要牢牢把握正确舆论导向,加强正面宣传引导,着力组织好“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,以南宁的发展成就呼应全区、全国发展大局,不断巩固壮大主流舆论强势。要以更强的政治责任感,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力宣传“六大升级”工程实践中涌现出的鲜活事迹和经验,凝聚起团结奋进的强大精神合力。

  三要强化领导、落实责任,推进媒体深度融合,打造传播力引导力影响力公信力强的新型主流媒体。各新闻单位要加强自身建设,管阵地、把导向、强队伍,进一步提升新闻舆论把控能力和办报办台办网水平,不断把主流媒体做大做强,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  崔佐钧、黄宁参加调研。

分享到: