您的位置:首页 > 重要言论 > 自治区领导

全区宣传部长会议强调
努力开创全区宣传思想文化工作新局面
推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

发布时间:2018-01-21 14:41
 

  1月19日,全区宣传部长会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神,落实自治区党委关于宣传思想文化工作的决策部署,总结2017年工作,部署安排2018年工作。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席黄伟京出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全区宣传思想文化系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神这条主线,牢牢把握“两个巩固”根本任务,对全区意识形态和宣传思想文化工作进行科学谋划、全面部署,强化督查、狠抓落实,理论武装成效显著,舆论引导能力有效提高,社会主义核心价值观广为弘扬,文艺创作向“高原”“高峰”迈进,文化事业产业发展取得新进展,互联网建设和管理能力明显提升,推动中华文化走出去成绩突出,干部队伍建设全面加强,主旋律更响亮,正能量更强劲,为谱写新时代广西发展新篇章提供了有力思想舆论保证和良好精神文化条件,为党的十九大胜利召开营造了良好舆论氛围。

  会议要求,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,全区宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,突出庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年这个重点,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,提升公民文明素养和社会文明程度,提升文化事业和文化产业发展水平,厚植重点面向东盟的传播优势,加强党对意识形态工作的全面领导,加强宣传思想文化战线党的建设,开创我区意识形态和宣传思想文化工作新局面。

  会议同时套开全区网信办主任会议、全区文明办主任会议。全区各市县(市、区)党委宣传部部长和区直宣传思想文化系统各单位领导班子成员参加会议。各市党委宣传部、自治区宣传思想文化系统有关单位负责同志在会上作了交流发言。

分享到: