您的位置:首页 > 基层之窗

我在冬日遇见你——兴宁区与广西区直机关开展青年联谊活动

发布时间:2021-11-16 12:09   来源:兴宁区委宣传部   
 

11月13日下午,“传承良好家风 共创幸福生活”2021年广西区直机关青年联谊活动在南宁市兴宁区三街两巷中华大剧院前广场圆满举办。来自区直、中直驻桂机关(企事业)单位和兴宁区150余名单身青年,在温馨快乐的活动氛围中相遇,共觅天赐良缘。

本次活动由自治区直属机关团工委、自治区直属机关妇联、中共南宁市兴宁区委宣传部共同主办,广西广播电视台新闻频道、广西广播电视台团委、中国电信广西公司团委、中建八局第二建设有限公司承办,区直机关共青团工作第五协作组协办。

活动在魅力四射的乐队表演中正式开始。随后,部分到达会场的青年代表们在讲解员的带领下,参观了邓颖超纪念馆。通过观看珍贵的历史图片、实物以及场景复原、多媒体等方式,了解邓颖超同志波澜壮阔的一生,以及邓颖超与周恩来之间至死不渝、相濡以沫的革命爱情故事。

邓颖超纪念馆的讲解员黄惠莹给大家讲述了邓颖超和周恩来的革命爱情故事,寄语青年朋友们通过了解邓颖超和周恩来的革命爱情故事,塑造持之以恒、相濡以沫的爱情品格。接着,邀请了三个模范家庭,上台分享他们幸福生活的“爱情密码”。兴宁区高峰社区副主任李凤玲向嘉宾们分享自己的婚姻观:“好好珍惜、善待身边人,善待婚姻,学会宽容。”

活动现场还为单身青年们设置了“回到童年”“男生女生配”“踩气球”等多个游戏互动环节,使嘉宾们在游戏中增强互动,增进了解,从而心生好感,彼此爱慕,促使有情人牵手成功。广西交投物流发展有限公司的陈朝浩向记者透露,自己在现场已找到了倾心的对象,他表示:“非常开心今天能够有机会和这么多优秀的青年聚在一起,互相认识,相互了解。我希望能找到一个一起相守一生的人。”

最后,联谊活动在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中圆满落幕。

“青年是国家的希望,是国家的未来。青年联谊交友、婚恋,不仅仅是青年个人的私事,也事关民族的传承和有序发展。”区直机关团工委焦成举说。

据悉,此次活动旨在为青年们创造交友联谊的平台,服务青年,将良好家风引入到活动的目的,就是要树立良好的联谊交友观、婚姻观、家庭观,帮助青年更准确地、更直接地、更正确地认识家庭观念。


分享到: