您的位置:首页 > 基层之窗

横州市3人荣获第六届自治区道德模范称号

发布时间:2021-11-18 09:08   来源:横州市委宣传部   
 

11月16日,第六届自治区道德模范表彰座谈会在南宁召开,横州市陶圩镇陶圩社区宁村村民宁华任、广西巧恩茶业有限公司董事长梁巧恩、横州市马岭镇莲新村6队村民潘秀英等3人荣获第六届自治区道德模范荣誉称号。

近年来,横州市深化公民思想道德建设,积极挖掘培育各部门各行业的先进典型,每月开展“我推荐我评议身边好人”活动,每两年举办一届道德模范评选活动,每年举办道德模范事迹展览、巡讲活动,让道德模范进机关、进社区、进村屯、进学校、进企业,营造崇德向善、见贤思齐的良好道德风尚,不断提升全市公民文明素质和社会文明程度。

据悉,横州市现有全国道德模范1人,自治区道德模范及提名奖4人,南宁市道德模范及提名奖15人,横州市道德模范26人,其中,横州市百合镇南岸村梁小霞(原南宁市第六人民医院内一科护士)荣获评为第八届全国道德模范。


分享到: