您的位置:首页 > 精神文明

南宁市妇联新时代文明实践中心揭牌

发布时间:2021-11-11 11:37   来源:南宁日报   
 

11月10日,南宁市妇联新时代文明实践中心揭牌,为讲好我市新时代新女性故事,开展妇女儿童志愿服务活动提供重要阵地。

  按照全国妇联、自治区妇联的部署,市妇联创建南宁市妇联新时代文明实践中心,并在其指导下,各县(市、区)、开发区妇联要结合县(区)妇女儿童活动中心的建设,通过创建其属地的妇联新时代文明实践中心,组建新时代文明实践巾帼志愿服务队,发挥全市各级妇联组织的作用,充分调动基层妇女的积极性,以培育社会主义核心价值观为导向,在传播科学理论、加强基层思想政治工作、强化意识形态工作等方面传播党的创新理论,广泛开展群众性宣传教育活动,把社会主义核心价值观转化为基层群众的政治认同、思想认同和行为习惯,实现党组织在哪里、妇联组织在哪里、群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

南宁市妇联新时代文明实践中心成立后,市妇联将充分利用这一重要宣传阵地,针对全市妇女和家庭的实际需求,常态化开展妇女就业创业、妇女儿童维权、家庭家教家风等志愿服务活动,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,在全社会大力弘扬和践行社会主义核心价值观,促进全市文明实践巾帼志愿服务工作迈向新台阶。


分享到: