您的位置:首页 > 网信工作

强化网络内容建设管理 维护首府良好网络环境 ——南宁市召开网络内容建设管理工作座谈会

发布时间:2021-07-22 18:23   来源:市委网信办   
 



为进一步加强和改进党政机关等单位网络平台运营和管理工作,7月20日上午,市委网信办、市大数据发展局组织召开网络内容建设管理工作座谈会,市直各有关单位,各县(区)、开发区有关单位负责同志等120余人参加会议。

会议通报了近期党政机关网络平台运营管理工作情况。会议要求,各单位要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于网信工作的部署要求,全力做好新发展阶段网信工作,不断提升网络内容建设管理水平。一是要提高政治站位,强化思想引领,切实用习近平总书记关于网络强国的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化网络内容建设管理,构建网上网下同心圆。三是要强化主体责任,严格落实网络意识形态工作责任制。四是要强化网络安全意识,筑牢网络安全屏障。

会议强调,各单位要充分认清新形势新方位新要求,统筹发展和安全,确保信息发布安全,维护首府良好网络舆论环境,切实维护好首府安全稳定;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,为全面落实强首府战略,全力推动南宁高质量发展,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西的排头兵贡献力量。

会上,市人社局、南宁日报社、市消防救援支队、市公安局交警支队、青秀区融媒体中心、良庆区委网信办等6个单位结合工作实际进行交流发言,分享了利用政务新媒体平台开展网上宣传、正向引导网上舆论的工作经验。

分享到: