您的位置:首页 > 网信工作

全市网信办主任会议召开

发布时间:2022-01-28 18:07   来源:南宁日报   
 

1月25日,全市网信办主任会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,学习贯彻全国、全区网信办主任会议精神,贯彻落实自治区第十二次党代会精神和市委十三届三次全会暨经济工作会议精神,总结2021年我市网信工作,研究部署2022年工作。

  2021年,全市网信系统围绕庆祝建党100周年工作主线,坚持守正创新,狠抓工作落实,网上正面宣传引导强劲有力,网络综合治理体系建设扎实有效,网络安全保障能力不断增强,信息化建设工作有序推进,网信工作取得了新进展新成效,为推动首府高质量发展贡献了网信力量。

  2022年,全市网信系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦自治区第十二次党代会确定的“1+1+4+3+N”目标任务体系和市委确定的“1+3”重点任务,弘扬伟大建党精神,做大做强网上主流思想舆论,坚决维护网络意识形态安全,筑牢网络安全屏障,发挥信息化赋能增效作用,全面提高网信系统党的建设和干部队伍建设水平,推动首府网信工作高质量发展,为全面落实强首府战略,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  横州市委网信办、宾阳县委网信办、青秀区委网信办、南宁新闻网的有关负责同志在会上作了交流发言。市委网信办领导班子及副科级以上干部,各县(市、区)委网信办、各开发区业务部门、市属网络新闻媒体有关负责同志参加会议。


分享到: