您的位置:首页 > 新闻出版

南宁市委宣传部开展印刷发行行业安全生产暨“扫黄打非”工作检查活动

发布时间:2022-04-12 12:06   来源:市委宣传部   
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和李克强总理的重要批示精神,认真落实3月31日全国安全生产电视电话会议和全市安全生产电视电话会议部署要求,南宁市委宣传部立即布置开展全市印刷发行行业安全生产暨“扫黄打非”工作检查活动。4月8日,南宁市委宣传部副部长、南宁市新闻出版局局长李德山带队到印刷发行行业开展大检查活动,切实加强安全生产各项工作,落实2022年“扫黄打非”行动确定的重点工作,坚决打击各类非法、违禁出版物,兴宁区、高新区新闻出版部门等单位负责人陪同检查。

李德山率领督导小组先后深入广西日报社印刷厂、广西彩丰印务有限公司、广西金考印刷有限公司、南宁市方达印刷有限责任公司、广西南宁先锋汇印刷科技有限公司等企业进行检查,重点对企业的消防设施、消防通道、安全指示标识、印刷品、印刷企业“五项制度”等进行检查,督促企业认真落实各项安全防范措施和行业规章制度,同时听取企业生产经营过程中存在的困难和问题,鼓励企业树立信心、共克时艰。此外,督查企业落实“扫黄打非”责任状工作情况。

李德山强调,当前疫情防控正处于关键时期,企业要做到一手抓防疫、一手抓生产,一手抓安全、一手抓发展,严格落实安全生产主体责任,加强防范措施,守牢安全生产底线。

    

    据悉,我市印刷发行行业安全生产暨“扫黄打非”工作检查活动将持续开展到4月15日,各县(市、区)、开发区也将同步开展印刷发行行业大检查,市委宣传部成立督导小组进行督导检查,推动我市印刷发行行业安全生产持续稳定。



分享到: