您的位置:首页 > 新闻出版

江南区开展“扫黄打非”和知识产权保护宣传进乡村工作

发布时间:2022-04-18 15:21   来源:市新闻出版局   
 

    4月15日上午,江南区新闻出版局、“扫黄打非”办,协同城区司法局、政法委、江西镇政府,在南宁市江南区苏圩镇佳棉村开展法治宣传进乡村工作。



活动当天开展了2022年“美丽乡村·法治同行”主题宣传教育活动,以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主要内容宣传国家安全法、知识产权保护法、扫黄打非等法律知识。现场通过有奖知识问答、发放宣传资料、公安民警授课等形式,将法律知识以最容易理解的内容和最直接方式进行宣传,使广大农民群众能更好地掌握和加深理解扫黄打非和知识产权的相关知识。活动共发放宣传单300余份、环保袋200余个、宣传小礼品50余份、受教群众达100余人,增强了群众尊法守法用法、维护国家安全的自觉性。




同日,江南区首家“公共法律服务驿站”也在苏圩镇佳棉村举行了签约和揭牌仪式。



分享到: