您的位置:首页 > 工作动态 > 南宁领导

自治区“扫黄打非”办到南宁市调研

发布时间:2022-02-11 10:20   来源:市扫黄打非办   
 

2月9日,自治区党委宣传部部务委员,自治区“扫黄打非”工作小组办公室主任李军带领自治区“扫黄打非”调研组一行到南宁市调研“扫黄打非”工作并召开座谈会,南宁市委常委、宣传部部长,南宁市“扫黄打非”工作小组组长邓亚平陪同。

在座谈会上,调研组听取了南宁市“扫黄打非”办等单位(部门)的工作汇报,对南宁市“扫黄打非”工作做法和取得的成绩给予肯定,就工作中遇见的问题和困难,提出了很好的建议,表示将大力支持南宁市“扫黄打非”各项工作。

李军强调,南宁市作为全区政治、经济、文化中心,市场体量大,一要加强案件查办,深挖案件线索,理顺、激活工作机制,各有关部门要协同配合,定期会商研判线索;二要加强互联网技术水平,更多发现网络直播、电商平台等新领域线索;三要强化“扫黄打非”进基层工作,加强县(市、区)、开发区“扫黄打非”工作力量,建强基层“扫黄打非”工作队伍,发展基层网格员、情报员,把在文化领域工作过的人员、县乡退休教师纳入基层“扫黄打非”工作队伍;四要贯彻落实全国、全区“扫黄打非”办的要求,把“扫黄打非”、保护未成年人等工作融入到“两中心一平台”中,并和思政课教育结合起来,深入推进首府“扫黄打非”工作,为强首府战略贡献“扫黄打非”力量。

邓亚平对调研组到南宁市调研表示欢迎和感谢。他表示,南宁市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神特别是视察广西“4·27”重要讲话精神,贯彻落实全国、全区“扫黄打非”工作电视电话会议精神,认真落实意识形态工作责任制,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,坚持底线思维,激活工作机制,主动作为,保持“扫黄打非”高压态势,协同做好案件查办、线索深挖,依法依规打击各类涉黄涉非出版传播活动。要发挥好“两中心一平台”作用,把“扫黄打非”工作与文明城市创建、弘扬社会主义核心价值观等结合起来,做好“扫黄打非”进基层工作。要建立台账机制,项目化管理、节点化推进、责任化考核,高质量推进首府“扫黄打非”工作,为全面落实强首府战略,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地营造健康向上的社会文化环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到: